четверг, 11 августа 2011 г.

Раз шарлотка, два шарлотка... И немного рыночной экономики.




У Лизы в школе был рыночный день. Школьная ярмарка. Они должны были продавать всякие вкусности-сладости. У нас было то же самое, но собранные деньги мы отдавали, это те кто был поглупее, то в фонд мира, то в детям Анголы. А сейчас для кого они продают? Для себя? Деньги они возьмут себе? Я спросил у дочери. Она сказала, что не знает. Мы проработали тактику и стратегию: что испечем, как порежем, на сколько кусочков, продумали ценообразование и испекли.


После подсчета себестоимости мы с Лизкой пришли к выводу, что 1/12 часть пирога должна стоить где-то 12 рублей. На том и порешили.

После школы спрашиваю дочь, как продавалось? Она с удовольствием начала рассказывать, что все продала... Я спросил, сколько она выручила денег. Она ответила, что где-то 47 рублей. Я чуть не поперхнулся. А она продолжала. Оказалось, что бабушка свела все наши экономические расчеты к нулю, понизив цену до 5 рублей. А школа забрала все вырученные детьми деньги на свое, школьное, развитие.

Так что ничего с Советских времен не изменилось.

Разве что, ребенок остался всем этим доволен, потому что в школу она взяла одну шарлотку, а другую я припас дома до вечера.

Комментариев нет:

Отправить комментарий